Your browser does not support JavaScript!
校園新聞
打造醫養一條龍 康寧天晟產學合作 共造長照新未來
有鑑於目前長照2.0計畫人力短缺是最大的問題,首家私立醫療體系通過長照2.0A級旗艦店審查的天晟醫院,與國內護理專科教育見長的康寧大學簽訂產學合作備忘錄,承諾共同攜手締結提升醫療服務品質、強化人才培訓,共同建構一個符合多元化、社區化(普及化)、優質化的長照服務場域,並積極推動社區樂齡福祉。

天成醫療集團董事長張育美表示,康寧大學是國內少數專以長照專科教育為主的長照人材培育平台,長照2.0計畫啟動,隨之而來的就是人力短缺問題,在與校方產學合作之後,除了學校方能培育更多全方位的長照專業人才外,醫院方也能提供就業平台,讓學生們不需要擔心畢業後的就業問題。

康寧大學培育學生具備健康與人文素養,並運用創造力、就業力及服務力,成為健康產業專業人才。護理健康學院包含護理、長期照護、視光及嬰幼兒保育等專業領域,為全國唯一健康照護一條龍大學!校長黃宜純指出,今年正值創校五十周年,校方設立長期照護學系,是國內第一所將課程導入預防失能、自立支援、能力回復的學系,課程設計以「全人照護」為主軸,培育具照顧服務、照顧管理、機構管理等多元能力與證照之専業人才,打造「長照專門在康寧」。同時,康寧大學以全球思維、在地行動、健康生活、卓越康寧邁向「健康產業第一品牌大學」,校訓為創新、創意、創未來,與天成醫療集團醫療服務的策略方向是不謀而合。

同時參與簽約典禮的台北市榮民服務處處長胡延年也提到,很高興見證這場產學合作的起點,尤其榮民服務處近年來積極輔導退除役官兵或榮友學習第二專長,協助他們轉職開創職場第二春,若有機會在退伍後到康寧大學接受護理教育,畢業後順利銜接就業職場,讓長照專才提供更優質的服務,同時解決長照市場缺乏人力的問題,共創多贏。

天晟醫院醫療集團從創業開始,即專注醫療產業的推展,透過建立優質醫療體系,提昇醫療專業深度、充滿熱誠的服務團隊,提供民眾最佳的醫療諮詢。此外,在病房設備、醫院經營、醫院設備、臨床診療服務、醫療資訊皆不斷的有創意與創新,為民眾健康把關,近年來更積極規劃社區健康照護以成為社區好鄰居。

雙方簽定產學合作備忘錄後,將以實習合作、人才培訓、專題研究與企業加值服務等為初步合作方案,在康寧大學與天成集團「醫養一條龍」的規劃下,照亮長照未來,打造大健康的金色年代。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼